Kardamom-Milchreis
Rosinen, Kardamom und Rosenwasser veredeln einen Milchreis zum orientalischen Frühstück.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | Milch |
80 g | Rundkornreis (Milchreis) |
5 EL | Rosinen |
6 EL | Zucker |
60 g | Mandelstifte |
3/4 EL Speisestärke | |
1/2 TL Kardamompulver | |
4 | frische Feigen |
1 EL | Rosenwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch erhitzen, Reis, Rosinen und Zucker einrühren und 20-25 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und mit Kardamom und der Hälfte der Mandeln unter den Reis rühren. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis andickt, abkühlen lassen. Feigen waschen und vierteln. Reis mit Rosenwasser beträufeln, mit Feigen und übrigen Mandeln belegen.