Kardamom-Mango-Eis mit Granatapfel
Wer es orientalisch mag, solltte dieses Sorbet mit feinem Kardamomaroma unbedingt probieren.
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Kardamomkapseln |
300 ml | Mangosaft |
10 g | Speisestärke |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Honig |
1/2 | Granatpfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kardamomkapseln anquetschen und mit dem Mangosaft in einen Topf geben. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft anrühren und mit einem Schneebesen unter den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen, den Honig unterrühren und alles abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Granatapfelkerne auslösen und auf Formen verteilen. Die abgekühlte Eismasse einfüllen und mit einem Stäbchen umrühren. Das Eis mindestens 4 Std. gefrieren lassen.