Karamellpudding
Der Klassiker aus Kindertagen funktioniert auch ganz ohne Fertigpulver-Päckchen und schmeckt deshalb gleich noch mal so gut.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 ml | Vollmilch |
30 g | Speisestärke |
2 | Eigelb |
80-100 g | Zucker nach Geschmack |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
Zimtpulver | |
1 TL | ca. 1 TL Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Von der Milch 100 ml in ein Schälchen geben und mit der Speisestärke und den Eigelben verquirlen. Die restliche Milch erhitzen.
Schritt 2 von 4
Den Zucker in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Heiße Milch hinzufügen und kochen, bis sich der Karamell komplett gelöst hat.
Schritt 3 von 4
Die Karamellmilch vom Herd ziehen, die Eiermischung, Vanille und 1 Prise Zimt einrühren. Den Topf erneut auf die Herdplatte stellen, die Puddingmasse unter Rühren nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze 1-2 Min. sanft kochen lassen, bis sie angedickt ist.
Schritt 4 von 4
Die Puddingmasse mit Zitronensaft und 1 Prise Salz abschmecken und in vier Schälchen füllen. Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und den Pudding vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne und einem Zuckerkorb garnieren.