Karamellisierter Radicchio
Honig und ein guter Balsamico nehmen dem Radicchio den etwas bitteren Geschmack. Parmesan und Parmaschinken runden das Ganze ab.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | mittelgroße Köpfe Radicchio |
2 | Schalotten |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 | ½ EL Honig |
3 EL | Aceto balsamico |
4 Scheiben | Parmaschinken |
Pfeffer | |
30 g | Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Radicchio putzen und längs sechsteln, dabei den Strunk entfernen. Schalotten schälen und fein würfeln. Radicchio in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, bis er leicht gebräunt ist, dabei salzen. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2 von 3
Honig und Schalotten in die Pfanne geben und ohne zu rühren in ca. 2 Min. hellbraun karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen. Radicchio in die Pfanne geben und im Balsamico-Karamell wenden. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Schritt 3 von 3
Schinken einrollen und auf zwei Teller verteilen. Radicchio anrichten, mit dem übrigen Karamell beträufeln. Den Radicchio pfeffern, Parmesan grob darüber hobeln. Noch warm servieren.
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