Karamellisierte Möhren mit gerösteten Haselnüssen
Möhren und Haselnüsse passen perfekt zusammen. Dieses Gericht koche ich besonders oft an Tagen, an denen meine Vorräte schon weitgehend aufgebraucht sind.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | große Möhren (bunte; ca. 1,2 kg) |
2 Handvoll | Haselnusskerne |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | brauner Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Zweige | Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Möhren putzen, waschen und der Länge nach vierteln.
Schritt 2 von 5
Die Haselnusskerne halbieren und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
In derselben Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Möhren hinzugeben und unter ständigem Wenden 5-7 Min. anbraten, bis sie noch ein wenig bissfest sind.
Schritt 4 von 5
Anschließend den Zucker hinzufügen und die Möhren 3-4 Min. darin wenden, bis der Zucker geschmolzen ist und die Möhren schön glänzen.
Schritt 5 von 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Möhren auf einer Platte anrichten und mit den Haselnüssen und dem Thymian garnieren.