Karamellisierte Kürbisspalten
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann z.B. Schweinemedaillons gewürzt mit aufs Blech geben. Mit oder ohne Fleisch schmecken Kürbisspalten köstlich.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Hokkaidokürbis (ca. 1 kg) |
5 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
5 EL | Ahornsirup |
2 | grüne Paprikaschoten |
400 g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
50 g | Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne |
100 g | geräucherter Schinken in kleinen Würfeln |
75 g | geriebener Emmentaler |
Backblech | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis waschen und putzen, unansehnliche Stellen wegschneiden. Den Kürbis in 1 ½-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren, Kerne und Fasern entfernen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Ahornsirup in einer breiten Schüssel verrühren.
Schritt 3 von 4
Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Kerne und Trennhäute entfernen, die Viertel dann waschen. Kürbis und Paprikaschoten in der Öl-Sirup-Mischung wenden, dann auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Schupfnudeln dazwischen verteilen. Die Kerne, den Schinken und den Emmentaler darüberstreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.