Flan Napolitano – mexikanische Karamellcreme
Flan Napolitano ist eine beliebte Nachspeise in Mexiko und schmeckt einfach hervorragend mit frischen Beeren.
Zutaten für 8 Portionen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Zucker |
400 ml | Kondensmilch |
340 g | gezuckerte Kondensmilch |
4 | Eier (M) |
200 g | Frischkäse |
1 EL | Vanilleextrakt |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Tarteform (26 cm Durchmesser) | |
50 g | Beeren (z. B. Erdbeeren und Brombeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen und goldbraun karamellisieren lassen. Den Karamell in eine Tarteform gießen und durch Schwenken Boden und Rand gleichmäßig damit überziehen.
Schritt 2 von 4
Die beiden Kondensmilchsorten, Eier, Frischkäse und Vanilleextrakt verrühren. Die Eiercreme in die Form gießen. Die Form mit Alufolie bedecken und am Rand gut andrücken.
Schritt 3 von 4
Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser füllen und die Form hineinstellen. Die Creme im Wasserbad im Ofen (Mitte) in 1 Std. 30 Min. stocken lassen. Den Herd ausschalten, die Klappe öffnen und die Creme im Herd abkühlen lassen (das dauert ca. 1 Std.). Anschließend die Creme im Kühlschrank mind. 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren die Beeren putzen, waschen, trocken tupfen, Erdbeeren nach Belieben in Scheiben schneiden. Die Karamellcreme in Stücke schneiden und die Beeren darauf verteilen.