Karamell-Toffee-Muffins
Diese Muffins sind schnell zubereitet und gebacken und dann wird man beim Hineinbeißen auch noch mit einem so wunderbaren Karamellgeschmack belohnt.
Zutaten für 12 Stück
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
250 g | Mehl |
2 | geh. TL Backpulver |
200 g | Toffifee |
2 | Eier |
200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
100 g | Zucker |
4 EL | Karamellsauce (aus dem Glas, ersatzweise Schokosauce) |
12er-Muffinblech | |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Toffifee grob hacken.
Schritt 2 von 2
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, Karamellsauce und der Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrrühren, Toffifee untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.