Karamell-Popcorn wie im Kino
So einfach und so knusprig! Der ultimative Snack für die nächste Party oder den Kinoabend zu Hause.
Zutaten für Zum Verknuspern: 10 Portionen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 ml | Sonnenblumenöl |
120 g | Popcorn-Mais |
125 g | Butter |
Salz | |
2 TL | Honig |
125 g | brauner Zucker |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Backblech |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Maiskörner hineingeben und - ganz wichtig! - den Deckel auf den Topf setzen. Nach 2-3 Min. fangen die Körner an zu poppen. Den Topf dann gelegentlich rütteln, bis alle Maiskörner gepoppt sind.
Schritt 2 von 4
Das fertige Popcorn nebeneinander auf dem Backblech verteilen, nicht gepoppte Maiskörner aussortieren.
Schritt 3 von 4
Während Du das Popcorn machst, in einem zweiten Topf Butter, 1 Prise Salz, Honig und Zucker zum Kochen bringen. Unter Rühren 5-7 Min. kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann weitere 5-10 Min. offen kochen lassen, bis ein helles Karamell entsteht.
Schritt 4 von 4
Das Karamell über das Popcorn gießen, dabei die Körner mit einem Holzlöffel rühren, sodass sie rundum mit Karamell überzogen sind. Auf dem Blech verteilen und abkühlen lassen.