Karamell-Mandel-Cookies
Crunchy und einfach nur lecker - das sind die weihnachtlichen Cookies mit Karamell- und Mandelaroma und Schokolade satt.
Zutaten für ca. 25 Stück
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | gebrannte Mandeln |
120 g | Nougatschokolade |
110 g | Margarine |
100 g | brauner Zucker |
25 g | Karamellsirup zum Aromatisieren von Kaffee |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
75 g | Schokoladentropfen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die gebrannten Mandeln im Blitzhacker oder mit einem scharfen Messer grob hacken. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Nougatschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Margarine, Zucker und Karamellsirup cremig schlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der geschmolzenen Schokolade unter den Teig kneten. Zuletzt die Schokoladentröpfchen und die gebrannten Mandeln unterarbeiten.
Schritt 3 von 3
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zwischen den Häufchen etwas Platz lassen, da sie beim Backen auseinanderfließen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) ca. 25 Min. backen.