Karamell-Knusperkekse
Die Kekse möglichst gleich verknuspern, die Crispies werden sonst weich.
Zutaten für 50 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ Salz | |
4 TL | Karamellsirup |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
40 g | Weizencrispies (gibt's in gut sortierten Supermärkten, Reformhäusern, Drogeriemärkten) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus Mehl, Zucker, Salz, Karamellsirup, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Die Weizencrispies in eine flache Schüssel geben. Mit zwei Teelöffeln vom Teig murmelgroße Stücke abstechen und in den Crispies wälzen, bis sie rundum bedeckt sind. Die Kekse aufs Backblech setzen und im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.