Karamell-Eis mit Meersalz am Stiel
Salted Caramel als Eis am Stiel. Wer kann da schon widerstehen? Die Kombi aus süß und salzig ist einfach unschlagbar.
Zutaten für 6 Stück
200 kcal pro Portion
Für den Karamellsirup
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Zucker |
100 g | Sahne |
grob zerstoßenes Meersalz |
Für das Eis
Menge | Zutat |
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100 ml | Milch |
200 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Karamellsirup 3 EL Wasser und Zucker in einem Topf vermischen. Den Zucker ohne Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann weiterrühren, bis ein leicht dicklicher und goldbrauner Sirup entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen, Sahne hinzufügen und mit dem Sirup zu einer cremigen Masse verrühren. Etwa ½ TL Meersalz untermischen und alles abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Für das Eis die halbe Menge Karamellsirup in einen hohen Rührbecher füllen, Milch und Sahne zugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse aufschlagen. Creme in die Formen füllen, mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren den zurückbehaltenen Karamellsirup unter Rühren erwärmen. Das Eis aus den Formen nehmen, den Karamellsirup mit einem Löffel über das Eis laufen lassen oder das obere Drittel des Eises in den Sirup tauchen. Sofort genießen.