Karamell-Cheesecake
Ein saftiger Käsekuchen auf amerikanische Art - der ist herrlich mächtig und cremig, kein Wunder, da ist ja auch Doppelrahm-Frischkäse drin.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Butterkekse |
120 g | Butter |
75 g | gehackte Erdnüsse |
160 g | Zucker |
1 | Eigelb |
4 | Eier |
250 g | Crème fraîche |
800 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 EL | Orangensaft |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Form fetten. Kekse zerbröseln. 90 g Butter schmelzen, mit Nüssen mischen und in die Form drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kalt stellen. Ofen auf 180° vorheizen. 100 g Zucker, Eigelb, Eier, Crème fraîche und Frischkäse glatt rühren. In der Form verstreichen. Rest Zucker karamellisieren, Saft zugießen. Übrige Butter darin schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen, mit einem Spießchen verrühren. Kuchen im Ofen (Mitte) 50 Min. backen.