Kapern-Oliven-Vinaigrette
Diese Vinaigrette ist schnell aus wenigen Zutaten zusammengerührt und schmeckt toll zu Mozzarella oder als Dressing für Blatt- oder Nudelsalate.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
10 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
1 EL | Kapern |
3 Stängel | Basilikum |
5 Stängel | Petersilie |
3 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
80 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven in grobe Stücke schneiden. Kapern fein hacken. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Essig und 3 EL Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann das Öl langsam dazugießen und kräftig unterschlagen. Tomaten, Oliven, Kapern und Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette schmeckt toll zu aufgeschnittenem Mozzarella oder Tofu, Paprika-, Tomaten- und Rucolasalat, aber auch als Dressing für Nudel- oder Kartoffelsalat.