Kapern-Geschnetzeltes
Wer es gerne herzhaft und säuerlich mag, für den ist Kaperngeschnetzeltes die Empfehlung schlechthin.
Zutaten für 4 PERSONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Gläschen Kapern (60 g Inhalt) |
1/2 Bund Schnittlauch | |
1/2 unbehandelte Zitrone | |
250 g | Zwiebeln |
2 EL | Butterschmalz |
500 g | Schnitzelfleisch |
300 ml | Brühe (Instant) |
150 g | Schmand |
2 TL | körniger Senf |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kapern abtropfen und nach Belieben hacken. Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden. Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen, Schale in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Zwiebeln schälen, würfeln, in 1 EL Butterschmalz in 8-10 Min. langsam goldbraun und weich schmoren. Inzwischen das Fleisch in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, den Rest Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten, bis es leicht bräunt. Mit der Brühe ablöschen, Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 10 Min. schmoren.
Schritt 4 von 4
Schmand und Kapern in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren. Reis passt gut dazu.