Kap-Curry mit Beef
Fruchtig und süßlichscharf, so schmeckt dieses köstliche Curry aus Südafrika. Rindfleisch wird hier mit getrockneten Aprikosen und Rosinen kombiniert.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Rindfleisch zum Schmoren |
150 g | Zwiebeln |
100 g | Datteln |
100 g | getrocknete Aprikosen |
60 g | dunkle Rosinen |
3 EL | neutrales Öl (z. B. Rapsöl) |
Salz | |
1 EL | Currypulver (z. B. Madrascurry) |
½ TL Cayennepfeffer | |
½ TL gemahlener Kardamom | |
400 ml | Kalbsfond (aus dem Glas; oder Rinderbrühe) |
1-2 EL Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch von Fett befreien und 3-4 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Datteln entkernen, klein schneiden. Aprikosen klein würfeln, mit Rosinen in ¼ l warmem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 2
1 ½ EL Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze in je 5-6 Min. rundum braun anbraten. Herausnehmen und salzen. Restliches Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln darin in 5-7 Min. goldgelb braten. Mit Currypulver, Cayennepfeffer und Kardamom bestreuen, unter Rühren anrösten. Aprikosen und Rosinen mit Einweichflüssigkeit, Datteln, Fleisch und Fond dazugeben, aufkochen und offen 1 Std. 30 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Öfter umrühren, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Die Sauce sollte dicklich sein. Das Curry mit Salz und Essig abschmecken.