Kaninchenrücken mit Paprika-Pilz-Gemüse
Da läuft einem schon beim Rezeptnamen das Wasser im Mund zusammen - mit Recht, denn das marinierte und gebratene Kaninchen schmeckt auf dem Gemüse einfach göttlich!
Zutaten für 2 Personen
327 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
1 1/2 EL | Oregano |
300 g | Kaninchenrücken (ohne Knochen und Fett) |
500 g | rote Paprikaschoten |
300 g | Champignons |
200 g | Rucola |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymianblättchen |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Zitronensaft und 1 EL Oregano unterrühren. Die Kaninchenrücken damit einreiben und 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 3
Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Pilze abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern, Blätter grob hacken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4 Min. braten. Salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt warm halten. Pilze und Paprika im verbliebenen Bratfond 10 Min. braten, dabei mehrmals wenden. Mit Thymian, übrigem Oregano, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Rucola unterheben und alles weitere 5 Min. unter Rühren braten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.