Kaninchenrücken mit Estragon
Raffiniert und mit feinen Aromen präsentiert sich der Kaninchenrücken mit einem Tomaten-Zwiebelgemüse - was braucht es mehr?
Zutaten für 4 PERSONEN
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | durchwachsener Speck |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
125 ml | Gemüsebrühe |
4 | mittelgroße Tomaten |
8 | Kaninchenrückenstücke à 80 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl zum Bestäuben | |
3 TL | Estragonsenf |
200 g | Sahne |
2 Zweige | frischer Estragon |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Speck sehr fein würfeln. Die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Speck in 1 EL Öl auslassen. Zwiebeln und Brühe dazugeben, etwa 5-8 Min. dünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, zu den Zwiebeln geben und 5 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Das Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. In dem restlichen Olivenöl 3 Min. goldbraun braten. Senf und Sahne zufügen und etwa 3-5 Min. dickflüssig einköcheln lassen, dabei das Fleisch einmal wenden.
Schritt 3 von 3
Kaninchenrücken aus der Pfanne heben. Das Tomaten-Zwiebelgemüse mit der Senf-Sahne mischen. Mit dem Fleisch und den Estragonblättchen anrichten.