Kaninchenragout
Während der Jagdsaison ist in Deutschland auch Kaninchenfleisch sehr beliebt - hier ein leckeres Rezept für ein unkompliziertes Ragout mit cremiger Sauce.
Zutaten für 4 Personen
775 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Kaninchenteile (evtl. TK und aufgetaut) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
3-4 EL Mehl | |
2 | Knoblauchzehen |
350 ml | Weißwein |
je 1 TL getrockneter Majoran und Thymian | |
150 ml | Hühnerbrühe (Instant) |
200 g | Sahne |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 EL | feine Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kaninchenteile kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Kaninchenstücke in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze rundum in ca. 10 Min. hellbraun anbraten. Die ungeschälten Knoblauchzehen zugeben. Die Hälfte des Weins angießen und offen ca. 10 Min. einkochen lassen. Die Kräuter zugeben, übrigen Wein und Brühe angießen, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 70° (Umluft 60°) vorheizen. Kaninchenstücke auf einer Platte warm stellen. Sahne zur Sauce gießen, bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über das Fleisch gießen und mit Schnittlauch bestreuen.