Kaninchenkeulen in Schokoladensauce
Superlecker für Gäste, Feste und für alle, die das Besondere lieben.
Zutaten für 6 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Kaninchenkeulen |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
1/2 l Rotwein | |
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chilischoten |
100 g | dunkle Kuvertüre |
1 l | Wildfond |
1 | Zweig Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
10 | weiße Pfefferkörner |
2 | Nelken |
1/2 Stange Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, darin die Kaninchenkeulen von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 2 von 5
Mit Rotwein ablöschen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Rotwein um zwei Drittel eingekocht ist.
Schritt 3 von 5
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Chilischoten waschen und entkernen. Die Kuvertüre fein reiben und beiseite stellen.
Schritt 4 von 5
Den Wildfond in den Topf mit den Kaninchenkeulen gießen. Zwiebelstreifen, Chilischoten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und Zimt dazugeben. Die Keulen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. 30 Min. schmoren, bis sie weich sind.
Schritt 5 von 5
Die Keulen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Rest durch ein Sieb passieren, dabei den Fond in einem Topf auffangen und bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen lassen. Die Kuvertüre einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Rahmpolenta.