Kaninchenfilet mit Trauben
Macht Eindruck und kaum Mühe, dieses Kaninchenfilet mit Trauben.
Zutaten für 4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kleine grüne Weintrauben (am besten ohne Kerne) |
1 Bund | Rucola (50 g) |
2 | Knoblauchzehen |
8 | Kaninchenfilets (je etwa 75 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | scharfer Senf |
2 EL | Öl |
1 EL | Butter |
100 ml | Weißwein oder Traubensaft |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen, Trauben halbieren. (Wenn sie doch Kerne haben, am besten mit der Messerspitze herausheben. Macht zwar Arbeit, die lohnt sich aber.) Rucola von allen welken Blättern und dicken Stängeln befreien, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Falls an den Kaninchenfilets Sehnen oder Häutchen sichtbar sind, mit dem Messer ablösen. Kaninchenfilets salzen, pfeffern und mit dem Senf einstreichen.
Schritt 3 von 4
Eine Pfanne auf den Herd stellen, die groß genug ist für alle Kaninchenfilets. Heiß werden lassen. Öl und Butter darin erhitzen. Kaninchenfilets einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei immer mal wieder umdrehen.
Schritt 4 von 4
Die gebratenen Filets aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Trauben und Knoblauch ins Bratfett rühren und kurz andünsten. Mit dem Wein oder Saft ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Rucola untermischen. Kaninchenfilets im Ganzen auf Teller legen oder vorher schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit den Trauben und der Sauce garnieren. Dazu passen Reis, Bratkartoffeln oder Weißbrot und Spinatgemüse mit Knoblauch und Zitronensaft.