Kaninchen mit Oliven
Ein Muss für Liebhaber von Wildgerichten. Das Kaninchen wird lange sanft geschmort. So wird es schön zart und würzig. Dazu schmecken Bandnudeln oder knuspriges Weißbrot.
Zutaten für 2 Personen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Kaninchenkeulen (je 150– 180 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Pinienkerne |
100 g | schwarze Oliven |
250 ml | Geflügelfond (aus dem Glas) |
je 1-2 Zweige | Rosmarin und Thymian |
1 Handvoll | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Einen Schmortopf erhitzen, das Öl hineingeben und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Die Schalotten, den Knoblauch und die Pinienkerne im Bratensatz 1-2 Min. unter Rühren anbraten. Oliven und Tomatenstreifen dazugeben und mit der Hälfte des Fonds ablöschen. Die Keulen wieder hineingeben. Die Kräuter waschen und dazulegen. Zugedeckt 40 Min. bei mittlerer Hitze schmoren, dabei die Keulen einmal wenden und nach und nach den übrigen Fond angießen.
Schritt 4 von 4
Die Kirschtomaten waschen, hinzufügen und alles etwa 5 Min. weiterschmoren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmecken Bandnudeln oder knuspriges Weißbrot.