Kaninchen mit Nudeln in Orangensauce
Für Feste und Gäste! Das Kaninchen wird über Nacht in eine Marinade aus frisch gepresstem Orangensaft, Orangenschale und Rosmarinzweiglein gelegt.
Zutaten für 2 PORTIONEN
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kaninchenläufe mit Knochen (ca. 500 g) |
400 ml | frisch gepresster Orangensaft |
2 | Streifen dünn abgeschälte Bio-Orangenschale |
1 | Knoblauchzehe |
2 | kleine Zweige Rosmarin |
200 g | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
100 g | kurze geriffelte Röhrennudeln |
Rosmarin zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kaninchenläufe kalt abspülen, eventuelle Knochensplitter dabei entfernen. Das Fleisch in eine Vorratsbox legen, mit dem Orangensaft übergießen. Die Orangenschale zufügen. Den Knoblauch schälen, vierteln und mit dem Rosmarin zwischen die Läufe legen. Die Box verschließen und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 4
Am nächsten Tag die Schalotten schälen und halbieren. Die Kaninchenläufe aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In einer Pfanne das Öl gut erhitzen und die Läufe rundum hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Schalotten im Bratfett unter Rühren andünsten.
Schritt 3 von 4
Die Läufe zurück in die Pfanne legen. Die Marinade mit allen Zutaten über das Fleisch gießen und aufkochen. Die Kaninchenläufe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln unter die Sauce mischen und das Gericht zugedeckt in 15-20 Min. fertig garen. Das Kaninchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit frischem Rosmarin garnieren.