Kaninchen in Estragonsahne
Et voilà: Dieses französisch angehauchte Fleischgericht lässt sich spielend leicht im Römertopf zubereiten und erinnert an vergangene Urlaub in der Provence ...
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Champignons |
1 | große Zwiebel |
1 | Bio-Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Kaninchenkeulen (à ca. 250 g) |
100 ml | trockener Weißwein |
125 g | Crème double |
1 Bund | Estragon (ca. 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Römertopf wässern. Champignons putzen, evtl. waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte der Pilze und Zwiebelwürfel in den Römertopf geben, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zitronenschale würzen. Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und darauflegen. Übrige Pilze und Zwiebelwürfel darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und restlicher Zitronenschale würzen.
Schritt 3 von 3
Zitronensaft und Wein zugießen. Crème double darauf verteilen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 75 Min. garen. Estragon waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nach 1 Std. Deckel abnehmen und Estragon unterheben. Offen fertig garen. Dazu passen Baguette oder Bandnudeln.