Kandierte Rosenblätter mit weißer Schokolade
Hier kommt Luxus pur auf den Tisch! Für die Zubereitung muss man 2 Tage Zeit zum Trocknen einplanen, aber es lohnt sich!
Zutaten für etwa 50 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
5-6 | voll erblühte, ungespritzte Duftrosen |
1 | frisches Eiweiß |
150 g | feiner Zucker |
150 g | weiße Kuvertüre |
1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Etwa zwei Handvoll unbeschädigte große Rosenblätter von den Blüten zupfen. Falls nötig, die Blütenblätter trocken säubern.
Schritt 2 von 4
Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren. 50 g Zucker auf einen Teller geben. Jedes Rosenblatt auf beiden Seiten mithilfe des Pinsels dünn mit Eiweiß einstreichen und sofort auf den Zucker im Teller legen. Die Oberflächen der Rosenblätter mit Zucker bestreuen, sodass sie auf beiden Seiten mit Zuckerkristallen behaftet sind. Bei Bedarf wieder Zucker auf den Teller geben.
Schritt 3 von 4
Die Rosenblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 2 Tage an einem luftigen, warmen Ort trocknen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Rosenblätter nacheinander etwa zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.