Kandierte Orangenschalen
Die aromatischen Orangenschalen sind vielseitig einsetzbar und immer zur Hand, weil sie 6 Monate haltbar sind.
Zutaten für 3 GLÄSER À 210 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
4 | unbehandelte, dickschalige, duftende Orangen, sorgfältig gewaschen |
550 g | Zucker |
1 EL | Glukosesirup |
Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Orangen in breiten Streifen ohne das weiße Innere schälen. Schalen für 2 Tage in reichlich kaltes Wasser legen, Wasser mehrmals wechseln. Schalen in frischem Wasser bei schwacher Hitze 15-20 Min. kochen, bis sie sich leicht durchstechen lassen, erkalten und auf Küchenpapier trocknen.
Schritt 2 von 4
250 g Zucker in 500 ml Wasser unter Rühren aufkochen. Schalen darin aufkochen, zugedeckt über Nacht stehen lassen, herausheben, abtropfen lassen. In den Sud 125 g Zucker geben, aufkochen, die Schalen erneut darin aufkochen, über Nacht zugedeckt stehen lassen. Den Vorgang nochmals mit 125 g Zucker wiederholen.
Schritt 3 von 4
Orangenschalen abtropfen lassen, zu Röllchen drehen, je 2 auf Holzspießchen stecken. Diese in vorbereitete Gläser legen.
Schritt 4 von 4
Übrigen Zucker in der Zuckerlösung aufkochen. Vom Herd nehmen, den Glukosesirup unterrühren, alles über die Orangenröllchen gießen. Die Gläser schließen.
etwa 6 Monate haltbar