Kandierte Kirschen
Wenn es frische Kirschen gibt, legen Sie sich einen Naschvorrat an kandierten Früchten an!
Zutaten für GUT 500 G
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Sauerkirschen |
900 g | Zucker |
100 g | Glukosesirup |
Zuckerthermometer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kirschen waschen, entstielen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. Kirschen in ein Spitzsieb aus Metall geben und dieses in eine hohe Edelstahlschüssel hängen.
Schritt 2 von 5
In einer großen Stielkasserolle 1 l Wasser mit dem Zucker und der Glukose aufkochen. Die Zuckermischung offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis sie eine Temperatur von 105° erreicht hat (mit dem Zuckerthermometer messen!).
Schritt 3 von 5
Die Zuckerlösung über die Kirschen gießen, sie müssen vollständig bedeckt sein, und die Kirschen darin 24 Std. ziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Anschließend das Sieb aus der Zuckerlösung nehmen, beiseitestellen. Die Zuckerlösung erneut aufkochen und auf 105° erhitzen. Das Sieb mit den Kirschen wieder in die Edelstahlschüssel stellen, Zuckerlösung darübergießen und wieder 24 Std. ziehen lassen.
Schritt 5 von 5
Diesen Vorgang noch drei Mal wiederholen. Für den letzten Durchgang die Zuckerlösung auf 108° erhitzen. Zum Schluss die kandierten Früchte abtropfen und nebeneinander auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Zum Aufbewahren in eine gut schließende Dose legen, einzelne Lagen durch Butterbrotpapier voneinander trennen.
luftdicht verpackt mindestens 3 Monate haltbar