Kanarischer Salat
Der bunte, reichhaltige Salat ersetzt den Canarios Vorspeisen und Gemüsebeilage. Wenn die Tomaten noch fest und säuerlich sind, sind sie genau richtig.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Romanasalat |
6 | reife, schnittfeste Tomaten |
1 | dicke Gemüsezwiebel |
1 | reife, aber nicht zu weiche Avocado |
150 g | Tunfisch in Öl (aus der Dose) |
100 g | grüne Oliven |
3 EL | milder Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Romanasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Romanablätter in Streifen schneiden und auf einer Platte auslegen.
Schritt 2 von 3
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und zu Ringen aufblättern. Avocado schälen und längs halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. Tunfisch abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken. Alles mit den Oliven auf dem Salat anrichten.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce den Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, die gehackte Petersilie untermischen. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln und servieren.