Kanada-Burger
Der Kanada-Burger schmeckt kernig und rustikal. Wer es noch peppiger mag, verfeinert die Pattys mit 70 g klein gewürfelten Landschinken.
Zutaten für 4 Burger
880 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | kleine rote Zwiebel |
600 g | Schweinehackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | fester Apfel |
½ | kleine Fenchelknolle |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Kürbiskernöl |
40 g | Pekannüsse |
2 EL | Ahornsirup |
4 | Burgerbrötchen (siehe Rezept-Tipp) |
100 g | Ricotta |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Pattys die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebel mit dem Hackfleisch und je 1 TL Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit den Händen 1 - 2 Min. kräftig verkneten. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen oder mit der Pattypresse vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Apfel schälen, vierteln und entkernen, Fenchel waschen, Strunk entfernen. Apfel und Fenchel auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen, Apfel und Fenchel darin marinieren. Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, Ahornsirup dazugeben und die Nüsse kurz darin schwenken, dann beiseitestellen. Die Brötchen halbieren und rösten.
Schritt 3 von 3
In jedes Patty eine Mulde drücken. Die Pattys in einer (Grill-)Pfanne 5 - 6 Min. pro Seite braten. Dabei nur einmal wenden. Brötchenhälften mit Ricotta bestreichen, die Sirupnüsse darauf verteilen. Patty und Apfel-Fenchel-Salat darüberschichten und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.