Kamutspaghetti mit Zitronen-Spinat
Nussige Kamutspaghetti werden hier blitzschnell mit einer erfrischen Zitronensauce und Spinat kombiniert. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
745 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | TK-Blattspinat |
4 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zitrone |
400 - 500 g | Kamut-Spaghetti |
5 - 6 EL | Olivenöl |
400 g | Hafersahne |
Salz | |
Chilipulver | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat auftauen und abtropfen lassen, grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und 4 EL Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe in 11 Min. al dente kochen. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 Min. hellbraun braten, salzen, zwischendurch umrühren. Mit Zitronensaft ablöschen. Hafersahne, Zitronenschale und Spinat unterrühren, offen bei großer Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Chilipulver würzen.
Schritt 3 von 3
Spagetti abgießen, 150 ml Wasser auffangen. Spaghetti unter die Sauce rühren und aufkochen. So viel Nudelwasser zugeben, bis sie mit Sauce umhüllt sind. Mit Pfeffer servieren.