Kalter Braten mit Linsen-Rettich-Salat
Du hast noch etwas Braten vom Vortag übrig, aber keine Beilagen mehr? Dann serviere ihn doch einfach kalt mit einem leckeren Linsen-Rettich-Salat. Du kannst ihn aber natürlich auch extra für dieses Rezept kaufen.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | rote Linsen |
3 EL | Salatkerne-Mix |
30 g | Rucola (ersatzweise Baby-Blattspinat) |
300 g | weißer Rettich |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
1 TL | süßer Senf |
200 g | kalter Braten in dünnen Scheiben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und in 5-10 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze garen, sodass die Linsen weich sind, aber nicht zerfallen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften, dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Rettich putzen, schälen und grob raspeln. Linsen, falls nötig, in ein Sieb abgießen.
Schritt 3 von 4
Essig, Öl, Rettich und Linsen in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Joghurt, Meerrettich, Senf, Salz und Pfeffer glatt verrühren.
Schritt 4 von 4
Den kalten Braten auf zwei Tellern auslegen. Rucola und Rettich-Linsen-Salat darauf anrichten. Den Salat mit der Meerrettichsauce beträufeln und mit den Salatkernen bestreuen.