Kalte Zucchinisuppe mit Schinken
Ein feines und erfrischendes Sommersüppchen für heiße Tage. Da sie viel Zeit zum Kühlen braucht, lässt sie sich prima vorbereiten.
Zutaten für 2 PORTIONEN
199 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
375 g | Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
250 ml | Gemüsebrühe |
10 g | gehobelte Mandeln |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
50 g | Schwarzwälder Schinken |
125 ml | Milch (1,5 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3 von 4
Zucchini in der Brühe pürieren, mit wenig Salz, mit Pfeffer und Muskat würzen. Suppe abkühlen lassen und ca. 3 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Schinken in Streifen schneiden. Die Milch in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Schinken und Mandeln bestreut servieren.