Kalte Zucchinisuppe mit Lachs
Für Gäste und Feste kommt diese kalte Suppe mit Lachstreifen gerade recht.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | schlanke Zucchini |
2 | zarte Stangen Staudensellerie (ca. 150 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
500 g | Vollmilchjoghurt |
Saft von 1 Limette | |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tropfen Tabasco | |
100-150 g Graved- oder Räucher-Lachs am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Zucchini bis auf 100 g raspeln. Sellerie und Frühlingszwiebeln möglichst klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 3
Zucchiniraspel mit Sellerie, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Joghurt und 3 EL Limettensaft fein pürieren. Die Sahne untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Tabasco und restlichem Limettensaft abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank in etwa 2 Std. kalt werden lassen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Lachs in kurze, dicke Streifen schneiden und das restliche Zucchinistück klein würfeln. Suppe noch mal abschmecken, in Teller füllen. Zucchiniwürfel und Lachsstreifen vermischen und in der Mitte der Suppe anrichten.