Kalte Zucchinisuppe
An heißen Tagen ist diese leichte Zucchinisuppe kalt serviert die ideale Vorspeise.
Zutaten für 6 Personen:
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | 1/2 kg gelbe Zucchini (ersatzweise grüne) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
1-2 Zweige Basilikum | |
200 g | saure Sahne |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in 4-5 Min. glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben, kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles 10 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die fertige Suppe rühren.
Schritt 4 von 4
Die Suppe in ca. 2 Std. vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren die saure Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.