Kalte Tomatensuppe
Eine tolle Suppe für heiße Tage. Sie ist ganz schnell aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt herrlich aromatisch nach frischen Tomaten mit einem Hauch Süße.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tomaten |
300 g | Wassermelone (ohne Schale) |
3-4 | getrocknete Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Chiliflocken |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten halbieren und klein schneiden. Wassermelone entkernen und in Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten hacken. Tomaten- und Melonenstücke mit Tomatenmark pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Getrocknete Tomaten zugeben und die Suppe kalt stellen. Zum Servieren Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe heben. Suppe salzen, pfeffern.