Kalte Skyr-Gurken-Suppe
Der isländische Frischkäsequark Skyr ist fettarm und proteinreich - der perfekte Sattmacher in der Diabetes-Küche.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Salatgurke |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Skyr (isländischer Frischkäsequark) |
300 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Vollkornbrot (à 40 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke putzen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Skyr, Brühe, 2 EL Olivenöl und die Gurkenraspel in einem hohen Rührbecher glatt verrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten, anschließend mit Knoblauch einreiben. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit den Knoblauchbroten servieren.
Tipp: Die Suppe ist ideal für heiße Sommertage. Sie füllt leere Mineralstoffspeicher auf und versorgt mit Flüssigkeit - zudem kühlt sie angenehm von innen.