Kalte Gurkensuppe mit Krabben
Erfrischend, wenn es mal wieder heiß hergeht. Die kalte Suppe ist schnell püriert und ein toller Snack für zwischendurch. Wer keine Krabben mag, lässt sie einfach weg.
Zutaten für 2 Portionen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Krabben (Konserve oder TK) |
1 | Salatgurke |
100 g | Maiskörner (Dose) |
1 EL | Rapsöl |
200 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Pfeffer | |
Salz | |
1/2 Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Krabben abspülen oder auftauen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden und diese mit dem Mais in der Küchenmaschine fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Das Gemüsepüree mit Öl, Joghurt, Pfeffer und Salz mischen und abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Dill waschen, die Spitzen abzupfen und hacken. Mit den Krabben auf der kalten Gurkensuppe anrichten.