Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft
Kalte Suppen sind perfekt für warme Sommertage. Mit Gurke und Apfelsaft ist diese vegane Suppe besonders erfrischend.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Salatgurken (aus dem Kühlschrank) |
2 | Knoblauchzehen |
400 ml | Apfelsaft (naturtrüb, aus dem Kühlschrank) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
2 gehäufte EL | fermentierte Cashewcreme (ersatzweise vegane Crème fraîche) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Salatgurken waschen, putzen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln. Gurken, Knoblauch und Apfelsaft mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken, nach Belieben ein paar Dillspitzen für die Deko beiseitelegen. Den gehackten Dill unter die Suppe rühren, diese auf 4 Schüsseln verteilen und mit dem Dill und je einem Klecks Cashew-Hafer-Creme garnieren. Dann die Gurkensuppe sofort servieren.
Tipp: Dazu passt am besten frischen Brot. Hier findest Rezepte für selbst gemachtes Brot.