Kalte Gemüsesuppe
Serviere diese sommerlich leichte Suppe an einem heißen Tag mit etwas Weißbrot.
Zutaten für 2 Portionen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Stange | Lauch |
1 | Paprikaschote |
1 | Zucchino |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
3 | Tomaten |
1/2 l | Gemüsesaft (gut gekühlt) |
Tabasco |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Lauch, Paprika und Zucchino waschen bzw. putzen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse unter Rühren ca. 5 Min. dünsten, dann abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und entkernen, klein würfeln und zum Gemüse geben.
Schritt 3 von 3
Den Gemüsesaft mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und zum Servieren über die Gemüsewürfel gießen.