Kalte Avocado-Kokoscremesuppe
Die Gazpacho, die kalte spanische Gemüsesuppe, bekommt nun echte Konkurrenz. Wer hiervon einmal einen Löffel voll gekostet hat, will mehr. Perfektes Sommeressen!
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Avocados |
2 | Zitronen |
2 | Schalotten |
500 ml | kalte Hühnerbrühe |
300 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
1 Stück | Salatgurke (10 cm) |
1 | Fleischtomate |
1 EL | gehackte Kräuter (Petersilie, Koriander) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Avocados halbieren, Steine entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Zitronen auspressen. Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft und Schalotten fein pürieren. Hühnerbrühe und Kokosmilch unterrühren. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und kühl stellen.
Schritt 3 von 4
Die Gurke waschen, entkernen und mit dem Zestenreißer streifig schälen. Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4 von 4
Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals kurz durchmixen. Gurken- und Tomatenwürfel sowie die Kräuter in die Suppe streuen. Die Suppe möglichst bald nach der Zubereitung servieren, damit sie ihre schöne grüne Farbe behält.