Kalte Avocado-Gurken-Suppe
Cooles für heiße Tage: Unsere Avocadosuppe sorgt im Sommer gemeinsam mit Gurke, Tomate, Basilikum und etwas Chili für köstliche Erfrischung.
Zutaten für 1 Person
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte |
100 g | Salatgurke |
½ | reife Avocado |
1 EL | Limettensaft |
250 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe |
Salz | |
Chiliflocken | |
4 | Kirschtomaten |
2 TL | Basilikumpesto (aus dem Glas) |
2 | Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen und klein würfeln. Von der Avocado den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in eine hohe Rührschüssel geben. Mit dem Limettensaft beträufeln, Schalotte und Gurke dazugeben, Gemüsefond oder -brühe angießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Chiliflocken kräftig abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in einem tiefen Teller oder in einer Schale anrichten, die Tomaten daraufgeben. Mit dem Basilikumpesto beträufeln und mit den Basilikumblättern garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta oder Fladenbrot.
Magst du es gerne crunchy? Dann streue vor dem Servieren noch zwei grob zerbröckelte Brot-Chips auf die Avocado-Kaltschale. Die runden Brotscheiben gibt es mit Meersalz, Knoblauch oder Sesam gewürzt zu kaufen.
Wir wäre es mit noch mehr leichten Suppen, die mit ihrem feinen Geschmack überzeugen? Unser Favorit ist die kalte Tomatensuppe mit Gurke, die nach Spanien und Urlaub schmeckt und unter 200 Kalorien hat.
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