Kalt gerührter Fruchtaufstrich
Das Fruchtpüree ist ideal fürs Brunchbüfett oder, dünn aufgestrichen, als Nachmittagssnack (statt Getreidebrei) auf einem Stück Brot für die Kleinsten ab neun Monaten.
Zutaten für 10 Portionen
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Erdbeeren |
100 g | Banane |
1/4 | Vanilleschote |
2 EL | Zucker |
1 TL | Johannisbrotkernmehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Banane schälen und klein schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Schritt 2 von 3
Beide Obstsorten mit Zucker, Vanillemark und Johannisbrotkernmehl in der Küchenmaschine ca. 4 Min. lang pürieren.
Schritt 3 von 3
Das Fruchtmus in ein Schraubdeckelglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es bleibt etwa 1 Woche frisch.