Kalt gerührte Himbeerkonfitüre
Wenn Sie im Sommer voller Schwung sind, dann Rühren Sie doch mal! Als Belohnung gibt es herrliche Himbeerkonfitüre.
Zutaten für 4-5 GLÄSER À 210 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | frische oder tiefgekühlte Himbeeren |
4 EL | Zitronensaft |
ca. 500-600 g Gelierzucker 1:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die frischen Himbeeren verlesen und falls nötig waschen. Dazu die Beeren in ein Sieb schütten, in eine Schüssel mit kaltem Wasser setzen und abtropfen lassen. Himbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, sodass die meisten Körnchen zurückbleiben.
Schritt 2 von 3
Die durchgedrückte Himbeermasse abwiegen, wieder in eine Schüssel geben und den Zitronensaft unterrühren. Die gleiche Menge Gelierzucker unter ständigem Rühren nach und nach in die Himbeermasse einrieseln lassen. 20-30 Min. weiter rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Konfitüre dicklich wird.
Schritt 3 von 3
Die Himbeeren in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit einem frischen Tuch abgedeckt an einem luftigen Platz 2-3 Tage stehen lassen. Mit gut gereinigten Deckeln verschließen und die Konfitüre im Kühlschrank aufbewahren.
gekühlt mindestens 2 Monate haltbar