Kalorienarmes Chop Suey
Chop Suey - ein schneller und kalorienarmer Klassiker aus der asiatischen Wok-Küche.
Zutaten für 4 PERSONEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Schweinenacken |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Mungobohnensprossen |
200 g | Bambussprossen (Dose) |
1 | große gelbe Paprikaschote |
3 | Frühlingszwiebeln |
5 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein |
1 EL | Reis- oder Obstessig |
1/2 TL Speisestärke | |
2 EL | Öl |
1/2 Bund Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer einreiben. Bohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Bambussprossen abgießen, Paprika waschen und putzen, beides in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Sojasauce, Reiswein, Essig und Stärke verquirlen.
Schritt 2 von 3
Öl im heißen Wok sehr heiß werden lassen. Fleisch portionsweise 2 Min. pfannenrühren, dann herausnehmen. Paprika und Frühlingszwiebeln unter Rühren 2 Min. braten. Bohnen- und Bambussprossen 1 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Würzsauce einrühren, aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Fleisch hinzufügen, salzen und pfeffern. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und aufstreuen.