![Zitronenmousse Zitronenmousse](/uploads/media/452x452/05/140005-zitronenmousse-0.jpg?v=1-0)
Kalorienarme Zitronenmousse
Leicht, luftig und voller Geschmack! Unser kalorienarmes Zitronenmousse ist der perfekte Genuss ohne Reue. Tauche ein in die erfrischende Welt der Zitrone und erlebe den vollen Geschmack in einer leichten, köstlichen Textur.
Zutaten für 12 Dessertgläser (à 150 ml)
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Zitronensaft |
125 g | Erythrit |
50 g | Zucker |
2 TL | fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
1 Pck. | Gelatine |
800 g | griech. Joghurt (0,1 % Fett) |
400 g | aufschlagbare Pflanzencreme |
2 Pck. | Sahnefestiger |
40 g | Walnusskerne |
20 g | Pistazienkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Zitronensaft zusammen mit 75 g Erythrit, 25 g Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben und verrühren. Alles 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann den Herd ausschalten und den Sirup kurz abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Gelatine unter den Sirup rühren und diesen wieder erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel geben, die Zitronen- Gelatine-Masse einfließen lassen und unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Pflanzencreme zusammen mit 50 g Erythrit und dem Sahnefestiger in einen hohen Rührbecher geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann unter den Joghurt heben und die Mousse auf die Dessertgläser verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Walnuss- und Pistazienkerne separat grob hacken. Eine kleine Pfanne erhitzen. Die Walnüsse mit dem übrigen Zucker und 2-3 EL Wasser darin karamellisieren, bis sie gebräunt sind. Mit den gehackten Pistazien auf der Zitronenmousse verteilen.