Zutaten für etwa 70 Stück
44 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eiweiße |
1 Prise | Salz |
250 g | Zucker |
1 EL | Zimtpulver |
350 g | fein gemahlene Mandeln |
1 TL | Quittengelee |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben und rühren, bis die Eiweißmasse fest ist und schön glänzt. Von der Eiweißmasse 3-4 EL für die Glasur beiseite stellen.
Schritt 2 von 4
Zimt, Mandeln und Quittengelee zu der Eiweißmasse geben und alles zu einem glatten, formbaren Teig vermischen. Den Backofen auf 150° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Mandelteig zwischen Klarsichtfolie 4-5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Die Glasur mit einem Pinsel oder spitzen Messer exakt auf den Sternen bis in die Spitzen verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Zimtsterne im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 15 Min. backen. Herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.