Kalorienarme Nussecken
Diese süßen Nussecken sind perfekt für Naschkatzen, die sich kalorienarm ernähren möchten. Sie werden mit Erythrit gesüßt.
Zutaten für 30 Stück
114 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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70 g | Halbfettmargarine |
100 g | Erythrit |
1 TL | gemahlene Vanille |
2 | Eier (M) |
230 g | Dinkelmehl (Type 630) |
½ Pck. | Backpulver |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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80 g | Haselnussmus |
30 g | Erythrit |
100 g | zuckerfreier Fruchtaufstrich |
50 g | gemahlene Haselnusskerne |
100 g | gehackte Haselnusskerne |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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100 g | zuckerfreie Schokoladendrops |
10 g | Kokosöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Die Margarine in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dann zusammen mit Erythrit und Vanille cremig verrühren. Eier einzeln unterrühren.
Schritt 2 von 5
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver gründlich vermischen. Den Mehl-Mix auf die Eiercreme sieben und locker untermischen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben und mit angefeuchteten Fingern (Teig klebrig!) gleichmäßig in die Form drücken.
Schritt 3 von 5
Das Haselnussmus mit Erythrit und 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Inzwischen den Fruchtaufstrich auf dem Teig verteilen. Das heiße Nussmus mit den gemahlenen und gehackten Haselnusskernen vermischen und obenauf verstreichen.
Schritt 4 von 5
Den Teig im vorgeheizten Ofen 25-30 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm in 5 × 3 Rechtecke teilen. Diese dann über die Diagonale halbieren, sodass sich insgesamt 30 Dreiecke ergeben.
Schritt 5 von 5
Die Schokoladen-Drops und das Kokosöl in eine hitzefeste Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Beides gut verrühren und die Nussecken damit verzieren.