Kalorienarme Minestrone
Bereiten Sie die Minestrone mit den Gemüsen der Saison zu und schlemmen Sie das ganze Jahr italienisch!
Zutaten für 6 Personen:
300 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Bohnen 8 Std. in reichlich Wasser einweichen.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen und in 2 cm lange Ringe schneiden. Staudensellerie dünn abschälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, die Stielansätze entfernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
2 Liter Wasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Die eingeweichten Bohnen durch ein Sieb abgießen und 15 Min. sprudelnd kochen lassen. Das vorbereitete Gemüse – mit Ausnahme der Tomaten – dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. köcheln lassen. Die Tomaten dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Nudeln einrühren und je nach Packungsanleitung 5-7 Min. bissfest kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und jede Portion mit 1 EL frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.