Kalifornische Chuletas
Ein Rezept aus der kalifornischen Küche, bei dem die amerikanische Vorliebe für Buletten auf mexikanische Schärfe und italienischen Parmesan trifft
Zutaten für 4 Personen:
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
2 | frische rote Chilischoten |
1 | großes Ei (Größe L) |
40 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Rinderhackfleisch |
ca. 100 g Semmelbrösel | |
Olivenöl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln schälen. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Chilis waschen, aufschlitzen, putzen. Alles sehr fein hacken. Mit dem Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer zum Hack geben und gründlich durchkneten. Aus der Hackmasse 8 Kugeln formen. Alufolie ölen und gleichmäßig mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kugeln darauf sehr flach drücken, wenden und mit der anderen Seite in die Brösel drücken. Abgedeckt bis zum Grillen kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Den Holzofengrill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen und ölen. Die Chuletas gut mit Olivenöl bestreichen und bei starker Hitze 3-5 Min. pro Seite grillen. Mit buntem Salat und Ketchup servieren.