Kalesalat mit Fenchel und Orange
Voller Vitamine ist dieser Salat mit Grünkohl, Fenchel und Orangen ein köstlicher Wintersalat.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Grünkohl |
2 | Fenchelknollen |
1 | Schalotte (nach Belieben) |
2-3 | Bio-Orangen |
100 g | Walnüsse |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
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1 | Orange |
4 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 EL | Walnussöl (ersatzweise Olivenöl) |
2 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Strunk lösen. In eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 5
Den Fenchel ganz dünn hobeln und die Schalotte in dünne Streifen schneiden. Die Orangen schälen und filetieren, alles beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
In einer Pfanne die Walnüsse ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Für das Dressing die Orange auspressen. Alle Zutaten für das Dressing mit 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis sich alles vermischt hat.
Schritt 5 von 5
Über den Grünkohl geben und mit den Händen kräftig einmassieren, bis zur gewünschten Konsistenz der Blätter (ca. 3-4 Min.). Die vorbereiteten Zutaten unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.